Selamat siang, mari kita ngomongin makanan siang ini. Pasalnya di rumah kalian pasti udah banyak daging kurban sekarang. Atau ada yang malah korban perasaan? eh. Ngomongin soal masakan saya jadi ingat koki cantik kekasih bapak saya, eh maksud saya bunda saya tercinta. Dia paling jago masak, masakanannya enak. Jika gak percaya silakan kapan-kapan ke rumah saya. :)
Setiap Hari Raya, Bunda saya pasti masak-masakan yang special. Tapi kali ini sayangnya tidak, karena si bungsu anak kesayangannya ini sedang berada jauh dari pelukannya. Ketika saya tanya kenapa tidak masak, dia bilang gak ada yang dimasakin. I miss u so much, nda :).
Biasanya tiap Hari Raya, khususnya Idul Adha Bunda saya selalu masak seperti ini. Check This out , gaes:
1. Sate
For Your information, Bunda saya selalu meracik bumbu sate sehari sebelum hari raya, katanya biar gak capek. Soalnya Bunda tiap hari raya pasti sibuk di masjid, rumah saya sama masjid cuma beda beberapa langfkah saja. Masakan yang dibakar dengan ditusuk-tusuk ini menjadi menu andalan bunda, selain praktis, biasanya para cucu Bunda sangat menyukai masakan ini.
2. Gule Kambing
Gulai apa Gule ya? Kalau Bunda sering menyebutnya Gula. Entah suatu kebiasaan atau emang adat. Di masjid saya tiap Hari Raya Kurban pasti memasak gule buat dimakan bersama-sama.Biasanya setelah menyaksikan pemotongan hewan langsung ada acara makan-makan bareng. Itu menjadi salah satu kebiasaan yang membuat desa kami tetap kompak, desa Konoha, eh bukan Polodadi yang berada 7 jam dari kota ini.
3. Terik Daging Sapi
Ini menu andalan mama, eh Bunda saya yang ketiga. Karena saya yang paling suka dengan masakan satu ini, jadi bunda pasti memasakkannya. Bunda saya sangat menyayangi anak-anak dan cucunya. Bahkan kadang selera makan kami bertiga berbeda, dan bunda selalu memasakkan kami makanan yang berbeda kalau lagi ngumpul. Alasannya hanya biar kami mau makan, padahal gak dimasakin kesukaan kami pun kalau laper pasti makan.
4. Sop Dengkul Sapi
Bunda saya emang gak pernah capek atau bahkan rela capek buat ngasih yang terbaik buat keluarga. Masakan satu ini selalu ada di meja makan tiap Idul Adha. Pasalnya bunda selalu bilang, katanya sop Dengkul Sapi bikin gak capek, dan ngurangin pegel, selain itu sebenarnya kenapa bunda selalu masak ini setiap tahun, karena kami para anaknya emang menyukai masakan ini :)
5. Ragi Daging Sapi
Nah ... ini pilihan masakan terakhir yang bakal dipilih Bunda. Ragi sapi atau namanya Srundeng, masakan ini dibuat antara campuran parutan kelapa dan Daging sapi. Warnanya cokelat, rasanya kayak ada manis-manisnya gitu. Eh, Plak ... Iklan. Pokoknya enak banget, maknyus, mantap.
Itulan masakan Bunda saya yang selalu ada di meja tiap Idul Adha, kira-kira kamu masak apa hari ini. Semoga apapun yang kamu masak tetap bisa kamu syukuri. Selamat Hari Raya Idul Adha :). Salam sayang dari Indria untuk Bunda, Bapak dan kalian :)
Terima kasih sudah membaca, jangan lupa tinggalkan komentar, google+, follow my twitter @queenlionade, fb: Endang Indri Astuti
![]() |
Foto By: google |
Setiap Hari Raya, Bunda saya pasti masak-masakan yang special. Tapi kali ini sayangnya tidak, karena si bungsu anak kesayangannya ini sedang berada jauh dari pelukannya. Ketika saya tanya kenapa tidak masak, dia bilang gak ada yang dimasakin. I miss u so much, nda :).
Biasanya tiap Hari Raya, khususnya Idul Adha Bunda saya selalu masak seperti ini. Check This out , gaes:
1. Sate
For Your information, Bunda saya selalu meracik bumbu sate sehari sebelum hari raya, katanya biar gak capek. Soalnya Bunda tiap hari raya pasti sibuk di masjid, rumah saya sama masjid cuma beda beberapa langfkah saja. Masakan yang dibakar dengan ditusuk-tusuk ini menjadi menu andalan bunda, selain praktis, biasanya para cucu Bunda sangat menyukai masakan ini.
2. Gule Kambing
Gulai apa Gule ya? Kalau Bunda sering menyebutnya Gula. Entah suatu kebiasaan atau emang adat. Di masjid saya tiap Hari Raya Kurban pasti memasak gule buat dimakan bersama-sama.Biasanya setelah menyaksikan pemotongan hewan langsung ada acara makan-makan bareng. Itu menjadi salah satu kebiasaan yang membuat desa kami tetap kompak, desa Konoha, eh bukan Polodadi yang berada 7 jam dari kota ini.
![]() |
Photo by: Google |
3. Terik Daging Sapi
Ini menu andalan mama, eh Bunda saya yang ketiga. Karena saya yang paling suka dengan masakan satu ini, jadi bunda pasti memasakkannya. Bunda saya sangat menyayangi anak-anak dan cucunya. Bahkan kadang selera makan kami bertiga berbeda, dan bunda selalu memasakkan kami makanan yang berbeda kalau lagi ngumpul. Alasannya hanya biar kami mau makan, padahal gak dimasakin kesukaan kami pun kalau laper pasti makan.
![]() |
Photo by google, keliru download poto rendang :( |
4. Sop Dengkul Sapi
Bunda saya emang gak pernah capek atau bahkan rela capek buat ngasih yang terbaik buat keluarga. Masakan satu ini selalu ada di meja makan tiap Idul Adha. Pasalnya bunda selalu bilang, katanya sop Dengkul Sapi bikin gak capek, dan ngurangin pegel, selain itu sebenarnya kenapa bunda selalu masak ini setiap tahun, karena kami para anaknya emang menyukai masakan ini :)
![]() |
Photo by: Google |
5. Ragi Daging Sapi
Nah ... ini pilihan masakan terakhir yang bakal dipilih Bunda. Ragi sapi atau namanya Srundeng, masakan ini dibuat antara campuran parutan kelapa dan Daging sapi. Warnanya cokelat, rasanya kayak ada manis-manisnya gitu. Eh, Plak ... Iklan. Pokoknya enak banget, maknyus, mantap.
![]() |
Photo by : Google |
Itulan masakan Bunda saya yang selalu ada di meja tiap Idul Adha, kira-kira kamu masak apa hari ini. Semoga apapun yang kamu masak tetap bisa kamu syukuri. Selamat Hari Raya Idul Adha :). Salam sayang dari Indria untuk Bunda, Bapak dan kalian :)
Terima kasih sudah membaca, jangan lupa tinggalkan komentar, google+, follow my twitter @queenlionade, fb: Endang Indri Astuti
Komentar