Siapa bilang masak itu susah, gaes?
Memasak itu mudah kok cuman butuh feeling, taster and try hard buat dapetin
rasa yang mantep. Berkutat dengan dunia dapur itu menyenangkan gaes, walaupun
awalnya emang kepaksa, he … he …
![]() |
capcay Godog :0 |
Awalnya sih gara-gara Bunda sering
gak ada di rumah karena alasan bisnis, tepatnya bisnis keluarga nengokin
cucunya yang di luar kota, karena itu aku diharapkan bisa mandiri, secara di
rumah sendiri kalau jajan terus bisa bolong ini kantong, gaes. So … aku mulai
belajar masak. Sampai akhirnya bisa masak, lumayanlah rasanya, setidaknya gak
bikin sakit perut.
Edisi kali ini Indria bakalan
bagi-bagi resep CAPCAY GODOG ala Indria,
dijamin kalau kamu praktekin dan takarannya pas rasanya gak kalah kok sama yang
dijual. Capcay godhog itu apa sih? Dalam bahasa Indonesia artinya capcay rebus.
Pernah tahu capcay kan? So … pasti kalian tahu dong apa itu capcay, Kalau belum
tahu searching di google ya …
This is it resep capcay Ala Indria:
1.
Bahan-bahan:
A.
Bahan capcay
1.
Tepung terigu secukupnya.
2.
Telur ayam 1
butir
3.
Bumbu: Bawang putih, garam
secukupnya.\
4.
Air Secukupnya.
B.
Sayuran:
1.
Brokoli
2.
Wortel
3.
Seledri
4.
Kentang
5.
Tomat
6.
Daun bawang
7.
Daging secukupnya
8.
Telur 1 butir
C.
Bumbu:
1.
Bawang putih 3 butir
2.
Bawang Merah 3 butih
3.
Cabe 3 butir
4.
Kecap
5.
Garam
6.
Kecap manis
7.
Royco rasa ayam
8.
Minyak goreng secukupnya
9.
Air secukupnya
Cara Pembuatan:
1.
Potong sayur kotak-kotak, lalu cuci
sampai bersih.
2.
Buat bahan adonan capcay, campurkan
tepung terigu, telur, dan bumbu bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan,
tambahkan royco rasa ayam lalu tambahjkan air secukupnya, sampai adonan sedikit
mengental, jangan terlalu cair. Goreng dengan minyak panas, tiriskan lalu
potong kecil-kecil.
3.
Iris bawang merah, bawang putih,
Lombok tipis lalu panaskan wajan dan masukkan minyak secukupnya.
4.
Masukkan bawang merah, bawang putih
dan cabe lalu tumis hingga harum.
5.
Masukkan sayuran lalu tumis hingga sedikit layu.
6.
Tambahkan air secukupnya dan tunggu
hingga mendidih.
7.
Setelah mendiidh masukkan adonan
kering capcay yang telah diiris, masukkan royco, kecap manis, lalu aduk dan
cicipi hingga bumbu terasa pas.
8.
Pecah dan lalu masukkan telur dan
aduk hingga merata
9.
Capcay rebus ala Indria siap
disajikan.
Yuhui
… this is it. Capcay godog siap disajikan, makan selagi panas dan buatlah dalam
porsi pas, karena capcay godog tidak terlalu enak jika disajikan dalam kondisi
dingin.
Selamat
mencoba, gaes. Semoga rasanya memuaskan ya.
![]() |
Serius banget yah wajah saya kalau lagi masak :0 |
Terima
kasih sudah membaca, Jangan lupa tinggalkan komentar, follow me on twitter: @queenlionade
Facebook: Endang Indri Astuti, jangan lupa joinsite my blog ya ...
Komentar