Dadar jagung, apaan sih? Denger
namanya mungkin asing bagi saya. Sebenarnya dadar jagung itu sama kayak Bakwan
Jagung, tapi orang-orang di Malang lebih sering menyebutnya dadar jagung. Pertama kali masak di sini dibilangin sama
bunda kita masak dadar jagung aja, hah … dadar jagung? Apaan tuh? Ternyata sama
dengan bakwan jagung.
Nah di episode kali ini, eh
maksudnya edisi kali ini IndriA bakal bagi-bagi resep dadar jagung manis,
semanis Indria. Eh. Cara membuatnya cukup mudah kok, ini dia resepnya:
1.
Bahan-Bahan
a. Jagung manis yang masih muda
2 buah
b. Tepung terigu secukupnya
c.
Bawang
putih dua butir.
d. Garam secukupnya
e. Royco rasa ayam
f.
Air
secukupnya
g. Minyak goreng secukupnya.
![]() |
Rasanya maknyus :) |
2. Cara pembuatan:
1.
Cuci
jagung kemudian iris secara vertikal, pisahkan biji dari batangnya.
2. SIapkan bawang putih dan
garam lalu tumbuk hingga halus.
3. Masukkan jagung ke dalam
mangkok, lalu campurkan bumbu.
4. Masukkan telur lalu aduk.
5. Tambahkan Royco rasa ayam
lalu aduk kembali.
6. Masukkan tepung terigu lalu
tambahkan air dan aduk hingga sedikit mengental
7. Panaskan wajan dan masukkan
minyak goreng, tunggu hingga panas.
8. Masukkan adonan dan goreng
hingga berwarna kecokelatan.
Yup … ini dia resep dadar
jagung ala saya. Semoga bermanfaat ya. Terima kasih sudah membaca, jangan lupa
tinggalkan komentar, joinsite myblog, follow my twitter: @queenlionade,
facebook: Endang Indri Astuti.
Komentar