Langsung ke konten utama

CAPCAY GODOG ALA INDRIA, RESEP MUDAH RASA WAH


            Siapa bilang masak itu susah, gaes? Memasak itu mudah kok cuman butuh feeling, taster and try hard buat dapetin rasa yang mantep. Berkutat dengan dunia dapur itu menyenangkan gaes, walaupun awalnya emang kepaksa, he … he …
capcay Godog :0
            Awalnya sih gara-gara Bunda sering gak ada di rumah karena alasan bisnis, tepatnya bisnis keluarga nengokin cucunya yang di luar kota, karena itu aku diharapkan bisa mandiri, secara di rumah sendiri kalau jajan terus bisa bolong ini kantong, gaes. So … aku mulai belajar masak. Sampai akhirnya bisa masak, lumayanlah rasanya, setidaknya gak bikin sakit perut.
            Edisi kali ini Indria bakalan bagi-bagi resep CAPCAY GODOG  ala Indria, dijamin kalau kamu praktekin dan takarannya pas rasanya gak kalah kok sama yang dijual. Capcay godhog itu apa sih? Dalam bahasa Indonesia artinya capcay rebus. Pernah tahu capcay kan? So … pasti kalian tahu dong apa itu capcay, Kalau belum tahu searching di google ya …
            This is it resep capcay Ala Indria:
1.        Bahan-bahan:

A.     Bahan capcay
1.        Tepung terigu secukupnya.
2.       Telur  ayam  1 butir
3.       Bumbu: Bawang putih, garam secukupnya.\
4.       Air Secukupnya.

B.      Sayuran:
1.        Brokoli
2.       Wortel
3.       Seledri
4.       Kentang
5.       Tomat
6.       Daun bawang
7.       Daging secukupnya
8.       Telur 1 butir
C.      Bumbu:
1.        Bawang putih 3 butir
2.       Bawang Merah 3 butih
3.       Cabe 3 butir
4.       Kecap
5.       Garam
6.       Kecap manis
7.       Royco rasa ayam
8.       Minyak goreng secukupnya
9.       Air secukupnya

Cara Pembuatan:
1.        Potong sayur kotak-kotak, lalu cuci sampai bersih.
2.       Buat bahan adonan capcay, campurkan tepung terigu, telur, dan bumbu bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan, tambahkan royco rasa ayam lalu tambahjkan air secukupnya, sampai adonan sedikit mengental, jangan terlalu cair. Goreng dengan minyak panas, tiriskan lalu potong kecil-kecil.
3.       Iris bawang merah, bawang putih, Lombok tipis lalu panaskan wajan dan masukkan minyak secukupnya.
4.       Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe lalu tumis hingga harum.
5.       Masukkan sayuran  lalu tumis hingga sedikit layu.
6.       Tambahkan air secukupnya dan tunggu hingga mendidih.
7.       Setelah mendiidh masukkan adonan kering capcay yang telah diiris, masukkan royco, kecap manis, lalu aduk dan cicipi hingga bumbu terasa pas.
8.       Pecah dan lalu masukkan telur dan aduk hingga merata
9.       Capcay rebus ala Indria siap disajikan.
This is it Capcay Godog Ala IndriA


Yuhui … this is it. Capcay godog siap disajikan, makan selagi panas dan buatlah dalam porsi pas, karena capcay godog tidak terlalu enak jika disajikan dalam kondisi dingin.

Selamat mencoba, gaes. Semoga rasanya memuaskan ya.
Serius banget yah wajah saya kalau lagi masak :0

Terima kasih sudah membaca, Jangan lupa tinggalkan komentar, follow me on twitter: @queenlionade Facebook: Endang Indri Astuti, jangan lupa joinsite my blog ya ...






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Novel: Belahan Jiwa, Saat Dia Selalu Bersamamu, Cinta itu Telah Hadir

Jangan dibuka trailer di atas kalau gak mau kayak aku, langsung lari ke Indomaret buat ngambil novel Belahan Jiwa karya Nuniek KR ini :). Sumpah dendam banget sama yang buat trailer, maksudnya apa coba, bikin trailer yang bisa bikin nangis dari detik pertamanya di play (Pas iklannya, Plak). Tapi beneran aku sempat menitikkan air mata waktu liat trailer ini. Ciyus. Buat Bang Roll, hebat banget bisa bikin trailer keren kayak gini. Kamu utang 1 tetes air mataku, Bang. Hiks T_T

Nila Asam Manis Pedas Ala Warung Mbak Diah Pedan

Menikmati weekend dengan makan di tempat yang rindang, sejuk dengan panorama khas pedesaan memang jadi dambaan semua orang. Seperti yang saya lakukan dengan teman-teman saya beberapa waktu yang lalu. Mencari makanan enak di kota kami, Klaten memang tidak cukup sulit. Hanya saja kadang untuk mencari lokasinya sedikit sulit, tapi untungnya sekarang ada aplikasi Opensnap jadi gak perlu repot buat cari lokasi tempat makan favorit. Hm ... Mandanginnya ampe segitunya :)

10 Menu Makanan yang Wajib Banget Kamu Cicipin Kalau Berkunjung Ke Coconuts Resto

Solo emang surganya kuliner, gak jarang kalau pas ke solo pasti aku menyempatkan waktu untuk sekadar jalan-jalan atau sekadar mencicipi wisata kuliner di kota yang memiliki julukan Spirit Of  Java.  Beberapa minggu yang lalu aku sempat ke Solo untuk mengunjungi kakakku. Selagi di Solo, maka gak afdhol kalau gak jalan-jalan atau wisata kulineran. Aku pun mengajak seorang teman untuk jalan bareng, kebetulan dia orang solo dan tahu solo banget.  Namanya Mbak Ana. Aku pun janjian dengan Mbak Ana untuk wisata kulineran bareng. Kami janjian di Hartono Mall Solo baru, karena tempat itu yang paling dekat dengan rumah kakakku. Aku pun segera bersiap dan berangkat ke Hartono Mall. Enggak butuh waktu lama. 10 menit aja nyampe, setelah parkir mobil aku pun menunggu di area VIP parking agar mbak Ana lebih mudah menemukanku.